Dienstag, 15. Juli 2025

Brot backen bei der Mühle

 Folgenden Bericht über den Backtag bei der Mühle sandte uns Jona Marit Niemann (11) aus Marienhafe zu.

Wir haben uns erst einmal vor der Mühle versammelt, dort wurden an uns Schürzen verteilt. Jemand vom Heimatverein fragte uns, welche Materialien wir zum Brot backen benötigen. Im Backhaus hat uns der Bäcker Teig gegeben. Den Teig haben wir ordentlich geknetet und daraus Brötchen und Schnecken geformt. Danach wurden sie in den Ofen geschoben  und dort gebacken. Das Ergebnis war lecker. 

Die Wartezeit, bis die Brötchen und Schnecken fertig waren, war die langweiligste Zeit. Ich habe einen Pilz, Brötchen und Rosinenbrötchen gebacken. Wichtig war die Rosinen fest in den Teig zu drücken. 

Wir besichtigten noch die Mühle und konnten Teekuchen probieren. Ein großes Dankeschön an den Heimatverein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen